حماية صحة المستهلك من الأمراض المنقولة بالغذاء

  • عبد العالي حاحة
  • بن زيان أحمد

Résumé

الملخص:


بتغير أنماط وحجم الاستهلاك، تغيرت وكثرت السلع والأغذية، فنجد أنه من خلال مراحل التحضير والتغليف والتصبير والنقل، يتداول هذه الأخيرة مستخدمون بحكم مناصب عملهم، مما قد يؤدي إلى تلويثها والتسبب في أمراض خطيرة.


ومن أجل المحافظة على صحة المستهلك من الأمراض الرئيسية المنقولة بالغذاء تدخل المشرع من خلال تشريعات حماية الصحة بوضع الضوابط اللازمة.


  •  Résumé

 Suite au changement du mode et du volume de consommation, la marchandise et les denrées sont changées et multipliées. C’est pendant les étapes de la préparation, de l’emballage, de conservation et de transport, que les personnes appelées en raison de leur emploi manipulent les denrées, ce qui peut conduire à leur contamination et causer des maladies graves.


Et afin de protéger la santé du consommateur des affections d’origine alimentaire, le législateur s’est intervenu par les lois de protection de la santé en mettant les prescriptions nécessaires.


 

Publiée
2018-02-19
Comment citer
حاحة, عبد العالي; أحمد, بن زيان. حماية صحة المستهلك من الأمراض المنقولة بالغذاء. مجلة الحقوق و الحريات, [S.l.], n. 04, fév. 2018. ISSN 2543-3652. Disponible à l'adresse : >https://revues.univ-biskra.dz./index.php/dlsc/article/view/3083>. Date de consultation : 21 nov. 2024