التدريب الرياضي... ماهيته، ومتطلباته، وطرائقه - خليل, مراد (Tamayoz; No 04 (2018): مجلة التميز لعلوم الرياضة-مارس, 2019)
يعتبر التدريب الرياضي تلك العملية التعليمية الهادفة، التي يشرف على تنفيذها مدرب مؤهل ومكون ومتخصص إلى مجموع اللاعبين من أجل الوصول بهم إلى مستوى عالي من الأداء وتحقيق النتائج في الرياضة الممارسة، ويهدف هذا المقال العلمي إلى إبراز ماهية التدريب الرياضي من خلال توضيح : مفهومه، أهميته، أهدافه، والواجبات الرئيسية له، كذلك مبادئه المتعددة، وتم التطرق أيضا إلى متطلبات التدريب الرياضي العامة وللمستويات العليا، وفي الجزء الأخير تم عرض طرائق التدريب المختلفة والتي تمثلت في طريقة التدريب باستخدام الحمل المستمر، التدريب التكراري ثم الفتري والدائري .