أثر اديولوجية المدرب على بناء العلاقة التدريبية و دورها في ظاهرة انطفاء المواهب الشابة للسباقات المتوسطة صنف (12-17 سنة) في الجزائر - الميلود, شنافي (Tamayoz, 2019)
الملخــــــــــــص : الهدف من هذه الدراسة هي محاولة تحليل و تفسير الجوانب الخفية لاديولوجية و أهداف المدرب الخفية كأحد العوامل المؤثرة في العملية التدريبية بشكل عام أي في بناء العلاقة التدريبية مدرب – متدرب بالتحديد من خلال دراسة العلاقة و مجموع السمات الشخصية لمدربي المواهب الشابة لسباقات المتوسطة في الجزائر و دور هذه المركبات في ظاهرة انطفاء هذه المواهب في صنف الاكابر الذي يعتبر صنف الحصاد ،وبهذه الدراسة نأمل أن نحدد السمات المساعدة على تكوين موهبة في مناخ تدريبي صحي خالي من الصراعات و الاضطرابات Résumé : Le but de cette étude est d'essayer d'analyser et d'interpréter les aspects Caché à l'idéologie et aux objectifs de l'entraîneur caché Comme l'un des facteurs influençant le processus de formation en général, c'est-à-dire en construisant la relation de l’entrainement dit relation entraineur-entrainée. Plus précisément en étudiant la relation et les traits de personnalité totale des entraîneurs des jeunes talents des courses de demi-fond en Algérie et le rôle de ces composés dans le phénomène d'extinction de ces talents dans la catégorie sénior qui est une classe quelle est la catégorie de récolte, cette étude espère que nous identifions les traits qui aident à créer le talent dans un environnement sain sans conflit ni agitation .