تأثير العنف في ملاعب كرة القدم على مستقبل الاحتراف في الجزائر - حميدي, سامية; حميدي, عبد المليك (Tamayoz; No 04 (2018): مجلة التميز لعلوم الرياضة-مارس, 2019)
إن ظاهرة العنف الرياضي في ملاعب كرة القدم ليست بالحديثة فهي قديمة قدم ظاهرة العنف بشكل عام، حيث مارس الفرد السلوك العنيف بل وتفنن فيه منذ بداية البشرية . والمجال الرياضي في الجزائر لم يسلم من هذه الظاهرة الموجودة فيه منذ بداية الرياضة التنافسية، ولكن الجديد هنا هو تأثيرها السلبي على الاحتراف في الجزائر خاصة وأن البلاد تأخذ سياسة الاحتراف كأولوية من أولوياتها في مجال الشباب والرياضة . Résumé La violence sportive dans le football est ancienne comme la violence en général, ou l’être humain pratique ce comportement depuis longtemps. Le domaine sportif en Algérie n’était pas loin de ce phénomène parce que la violence se trouve depuis le début de la compétition sportive, mais ce qui est nouveau aujourd’hui est les effets de la violence sur le professionnalisme, surtout que le pays le prend comme priorité dans le domaine du sport et de la jeunesse.