الشركات الصغيرة والمتوسطة ودورها المتنامي في الصناعة الدوائية العالمية - عبد الرحمن, أولاد زاوي (Sciences humaines, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على الدور المتنامي للشركات الصغيرة والمتوسطة الدوائية في ظل التطورات الحديثة، من سقوط لبراءات الاختراع واشتداد للمنافسة، وكذا حاجة الشركات الكبرى لتجديد محفظتها الدوائية لبسط سيطرتها على الصناعة الدوائية العالمية القائمة على احتكار التكنولوجيا.   This study aims to highlight the growing role of small and medium pharmaceutical,  especially  biotech, in light of modern changes, such as falling of patents , increased competition and the needs of companies to renew their  portfolio to assert its control over the pharmaceutical industry, which  based on technological monopoly.