تمويل التنمية المحلية المستدامة من منظور إسلامي - موسى, رحماني; وسيلة, السبتي (Sciences humaines; Vol. 23 (2011): SCIENCES HUMAINES)
إن تحقيق التنمية المحلية بمعناها الشامل والمستدام هو الهدف النهائي لأي نظام للإدارة المحلية (الجماعات المحلية)، وحتى تتحقق هذه التنمية كما نريد ونبتغي فإنها في حاجة إلىالموارد المالية بشكل مستمر و متزايد و متجدد، وعليه سنحاول التطرق إلى موضوع تمويل التنمية المحلية المستدامة من خلال توفير موارد مالية إنمائية من منظور إسلامي من خلال دور مؤسسة الأوقاف في توفير هذه الموارد. La concrétisation du développement local du sens global  et durable est l'objectif ultime de tout système de l'administration locale (collectivités locales),  et pour réaliser ce développement  que  nous nous voulons, cette dernière a besoin de ressources financières d’une manière continue , croissante et de plus en plus et renouvelé, donc on va essayer d'aborder le thème du financement du développement  local  durable à travers la fourniture de ressources financières du développement dans une perspective islamique à travers le rôle des Awquaf  islamiques dans la fourniture de ces ressources.