التسويق السياحي كسبيل لتنشيط القطاع السياحي في الجزائر - إلياس, الشاهد (Sciences humaines, 2014)
إن القطاع السياحي يعتمد على المبادرة بتقديم ما لا يتوقعه السائح، ولا تستطيع أي مؤسسة تقديم هذا العمل إلا إذا اتسمت بالكفاءة و القدرة على تقديم خدمات ذات جودة ومن ثم فإن تطور النشاط السياحي وتقدمه أصبح يعتمد على الإدارة العلمية الرشيدة. من هنا تدخل علم التسويق ليساهم في تطوير هذا النشاط والرقي به وبالتالي تقديم خدمات سياحية كما يتمناه السائح.   Tourism depends on the initiative that provides what tourists do not expect. No institution can provide this work only if the efficient and the ability to provide quality services and then the development of tourist activity has become dependent on good scientific management. So, the intervention of marketing contributes to the progress of this activity and thereby to provide tourist services as the tourists wish.