تكنولوجيا المعلومات والاتصال واستراتيجية المؤسسة الجزائرية بين غموض الاستخدام ومفارقة (SOLOW)؟ - رحال, سليمان (Sciences humaines; Vol. 27 (2012): SCIENCES HUMAINES)
غيرت استخدامات تكنولوجيا المعلومات والاتصال بنية المؤسسات والعلاقات مع الشركاء، حيث يلخص هذا المقال نتائج دراسة دمج لـ TIC في المؤسسة الصغيرة والمتوسطة في الجزائر وفق فرضية أساسية تفيد بأن الإجابات يمكن استخلاصها من إدراك المسيرين للاستخدام وفي طريقة  تقييمهم للنجاعة.   L’usage des TIC au sein des entreprises transforme profondément leurs structures et leurs relations qu’elles entretiennent avec leurs partenaires. Cet article synthétise les résultats de la recherche portant sur l’intégration des TIC dans les PME en Algérie. L’hypothèse principale consistait à dire que les éléments de réponse se trouvent dans la manière dont les managers perçoivent l’usage et, corollairement, dans la manière dont ils évaluent la performance.