الأثار النفسية السلوكية المترتبة عن العنف ضد الأطفال دراسة عيادية - نحـوي, عائشة (Sciences humaines; Vol. 27 (2012): SCIENCES HUMAINES)
العنف ضد الأطفال، يعني المعاملة السيئة التي توجه بكل قسوة وهمجية لضحاياها اللذين  هم غالبا من القصر وبدون دفاع أو حماية. للعنف نتائج طويلة المدى على الصحة البدنية و النفسية للضحية.كلما طالت المعاملة السيئة من ضرب وعنف في مرحلة الطفولة كلما كانت النتائج وخيمة ولها أثارها النفسية والسلوكية.         La violence contre les enfants désigne des mauvais  traitements infligés à des personnes que l’on traite avec  brutalité ,  rigueur . Ces victimes sont souvent dépendantes et sans défense. La violence a fréquemment des conséquences durables sur la santé physiologique et psychique des victimes. De plus,les formes de  maltraitance durant l'enfance  que sont les coups et violences, ont bien souvent des conséquences majeures sur le développement psychologique et comportemental des enfants...