دور الألعاب الشبه رياضية في تنمية بعض المهارات الحركية عند التلاميذ - سليم, بزيو (Sciences humaines; Vol. 29 (2013): SCIENCES HUMAINES)
صحيح أن الطفل تنمو لديه القدرات الإدراكية الحركية عن طريق اللعب العفوي (الحر)، إلا أن هذا الأسلوب فيه إهدار لنشاطه أو ضياع للوقت، كما أن الطفل قد لا يحصل على نتائج مرضية، خاصة في ظل تقلص فرص النشاط الحركي على مستوى التعليم الابتدائي الذي لا يلبي الحاجات الحركية للطفل اليومية. لذلك كان للتمرين و التدريب تأثيرهما الفعال في إشعاره بالثقة و الرغبة لمواصلة التعلم و اكتساب سلوك حركي سوي.   وقصد توضيح معالم هذا البحث نطرح المشكلة والتي نحاول من خلالها أن نبعد الالتباس والغموض و نجيب عن التساؤلات.   Certes que les capacités motrices se développent chez l'enfant à travers les jeux libres (spontanés). Cependant, a moyen d'apprentissage de lui faire perdre plus de temps sans aucuns résultats satisfaisants ,notamment avec une diminution de l'activité motrice au niveau de l'enseignement primaire ,ce dernier ne réponds pas aux besoins mateurs quotidiens de l'enfant . Par conséquent ,l'entrainement avait une influence très importantes à rendre l'enfant plus conscient de poursuivre ce processus d'apprentissage ,dans le but d'acquérir  un comportement moteur juste.                                              Dans le cadre de bien éclaircir ce thème , on est faire d' une problématique qu'on essaye de la trouva des réponses .