معالجة مخاطر التكنولوجيا في أعمال المحاسبة والتدقيق - حوري, زينب; خضراوي, ساسية (Sciences humaines, 2014)
يعد الكمبيوتر والشبكة العالمية للمعلومات (الانترنيت) أهم أداة اكتشفت وانتشر استخدامها في العصر الحديث، وهي مؤثرة في نظم المعلومات الإدارية( ن.م.أ ) بما فيها نظم المعلومات المحاسبية (ن. م. م) نظرًا للأخطاء والتحريفات التي تطال هذه المعلومات، مما يفرض سبلاً للعلاج والوقاية تخفيضًا للخسائر ولحماية ن. م. م من المخاطر حتى تحتفظ هذه التكنولوجيا بدورها الإيجابي في إنتاج معلومات محاسبية كفؤة، وأداء مهام المحاسبة والتدقيق بشكل فعّال. الكلمات المفتاحية : الانترنيت - ن. م. م - المخاطر - التكنولوجيا - المحاسبة والتدقيق   L’internet se considère comme outil très exploré dans son utilisation au monde moderne, car il a pris un effet sur les systèmes d’information administratif (Sia) et parmi eux les systèmes d’informations comptables (Sic), ce qui a changer les systèmes de manier l’information, les règles de suivi dans le but d’atténuer les déficits, et les effet des risques, chose qui amène la technologie a garder son rôle positif de produire des donnés comptables fiables et manier la comptabilité et l’audit d’une façon plus efficace. Mots Clés  : Internet – Sic – Risques – Technologie – Comptabilité et audit.