الصيغ السردية وآليات اشتغالها في رواية "حارسة الظلال" لواسيني الأعرج - نصيرة, زوزو (Sciences humaines; Vol. 33 (2014): SCIENCES HUMAINES)
تحاول هذه الدراسة الوقوف عند ركيزة مهمة في الرواية، و هي الصيغة السردية، التي سنبحث عن مدلولها، فأنواعها، لنتعرف بعدها عن طريقة بنائها في رواية "حارسة الظلال" للروائي الجزائري واسيني الأعرج؛ في محاولة للكشف عن خصوصية هذا البناء، مستعينين في هذا المضمار بما أفرزته جهود الباحث الفرنسي "جيرار جنيت".   Cette étude essaye de mettre la main sur un composant s%20important"très important du roman: le mode narratif , qu'on cherchera finition"sa définition et ses types, pour aboutir après a la méthode de sa construction dans le roman "la gardienne des ombres" de wassini laaradj, dont l’objectif est l'exploration de ses caractéristiques se basant sur les efforts du chercheur français "Gérard Genette".