دور مربية الروضة في الحد السلوكات العدوانية عند طفل الروضة - مدور, مليكة (Sciences humaines; Vol. 32 (2013): SCIENCES HUMAINES, 2014)
يعتبر السلوك العدواني من أكثر الأمور السلبية التي تعيق النمو النفسي السوي لدى كثير من ا لأطفال ، وهذا قد يؤثر مستقبلا على تعلمه و علاقاته مع الآخرين ، و يأخذ هذا العدوان أشكالا عدة ، لكن تبقى النتيجة واحدة هي الإيذاء النفسي أو للآخرين.  و بما أن  المربية هي  المسؤولة على سلوكيات الطفل و تعلمه داخل الروضة و لها قدرة على  التأثير فيه  بحكم علاقتها و تفاعلها معه أصبح أحد أدوارها العمل على الحد من السلوك العدواني لدى الطفل باستخدامها  مجموعة من الإجراءات الوقائية الهدف منها إكساب الطفل السلوك السوي  .     The aggressive behavior  one of the most negative things that hampers the normal psychological development of many of the children, and this may affect his  future  learning and relationships with others, this aggression takes many forms, but the rest is the result of one or psychological abuse of others.  the nanny is responsible for the behavior of the child and learned in kindergarten and have the ability to influence it by virtue of their interaction with him and became one of their roles to work on reducing the aggressive behavior of the child to use a range of preventive measures designed to give the child appropriate behavior.