دور الزكاة في تحقيق أهداف السياسة الاقتصادية في الجزائر - معيوف, د/هدى (Sciences humaines, 2015)
تتحقق أهداف السياسة الاقتصادية    في الجزائر من خلال الوصول للتوازن الاقتصادي الكلى المرتكز على العدالة في توزيع الثروات والمداخيل والتحكم في الاختلالات المالية النقدية المؤدية للتضخم والبطلة والفقر.وتعد الزكاة احد الدعامات الأساسية  لاقتصاد الدولة الإسلامية والتي تعتبرادة مالية نقدية تعمل على الحد من الاختلالات المختلفة خاصة للتخفيف من حدة مشكلتي الفقر والبطالة في الجزائر ودورها بين المرتجى منها والمتاح فعلا. Goals of economic Policy in Alegria through Access to macroeconomic balance based on équitable distribution of wealth and income and control the fiscal imbalances leading to monetary inflation and heroine and poverty، the Zakat Is one of the main pillars of the economy of the State and the tatbradh cash to reduce various distortions especially to alleviate the problems of poverty and unemployment in Alegria and its role between the desired and available.