دور العمل المقاولاتي في سياسة التشغيل - حميد, د/ قرومي (Sciences humaines, 2015)
تعد البطالة من أهم المظاهر السلبية التي مازالت تهدد الاستقرار  الاقتصادي و الاجتماعي في معظم دول العالم، لذلك أضحى موضوع التشغيل من الأبحاث ذات الأهمية و التي يتم التركيز عليها ، سياسة تشغيل تتضمن مبادرات و حلول ناجعة، والتي من شأنها وضع تلك السياسة في إطارها الصحيح لدفع وتيرة التنمية الاقتصادية في بلادنا. الكلمات المفتاحية: العمل المقاولاتي ، سياسة التشغيل، سوق العمل. Unemployment is the most important negative aspects that still threaten economic and social stability in most countries of the world , so it has become a running theme from the research are important and that is to focus on , run policy includes initiatives and effective solutions , which would such a policy put in the proper context to pay the pace of economic development in our country .   Key words: Entrepreneurial work , employment policy , labor market