السياسات العامة و التنمية في النموذجين الماليزي و الجزائري - باري, د/ عبد اللطيف (Sciences humaines, 2015)
تعتبر السياسات العامة من اهم المجالات الحيوية في الدولة التي تعنى بها مجموع القطاعات المختلفة ، اذ ان ضبطها و الاهتمام بها ينتج عنه سياسات فعالة و ذات جدوى على مختلف المستويات.       تتطرق هذه الدراسة الى تحليل لمفهوم السياسة العامة و مختلف فالاطروحات التي تطرقت اليها زيادة الى تطرق لاهم التجارب الناجحة و نعني بذلك ماليزيا اضافة الى السياسات العامة في الجزائر و مدى جدواها. Les politiques publiques sont  les plus vitaux de l'État, ce qui signifie la somme des différents secteurs, comme  l’intérêt et l'attention résultant en une des politiques efficaces et réalisables à différents niveaux. Cette étude porte sur l'analyse de la notion de politique public plusieures des etudes et des  expériences les plus importantes et prospères, nous entendons la Malaisie en plus de la politique publique en Algérie et dans la mesure de leur utilité.