IMPACT DES LAMES NANOMÉTRIQUES INSÉRÉES EN SANDWISHS SUR LES PROPRIÉTÉES VIBRATIONNELLES DES STRUCTURES CFC [110] - Lekadir, Fazia; Tigrine, Rachid (Science des matériaux (Laboratoire LARHYSS), 2017)
La dynamique vibrationnelle des structures cubiques contenants plusieurs zones d’interfaces fera l’objet denotre travail. En particulier, nousnous interessons aux mouvements des ondes élastiquesvia des lames atomiques minces insérées en sandwish dans les structures cubiques de méme type. La premiere structure examinée est de type A/B/A, obtenue par raccordement de deux systémes semi-infinis par un film ultramince et à maillage semblabla a celui des systémes situés de part de d’autre. Dans le but de connaitre l’influence des lames inserées, nous avons augmenter le nombre de lames minces, en considerant les structures A/2B/A et A/3B/A. Les simulations numériques sont menées  à l’aide des programmes élaborés par nous même, ce qui a permis de relever le comportement et les propriétés des systémes étudiés et de predire leurs évolutions.