Un Nouveau Concept Baser Sur La Métallurgie Des Poudres Et Le Calcul Eléments Finis Pour Les Produits Biocompatibles - ARAR, K.; BENBOUTA, R.; BOUKHOBZA, A.; FEDAOUI, K. (Science des matériaux (Laboratoire LARHYSS); Vol. 4 (2015): Science des matériaux (Mai), 2015)
Résumé- Une nouvelle méthode de conception des produits biocompatibles comme les prothèses totales de hanche, est proposée. Des paramètres techniques sont prisent en compte sur le plan géométrique (design) et surtout sur le plan de matériau et calcul de résistance pour assurer la biocompatibilité de ce dernier. Cette méthodologie va permettre un gain en temps et en qualité. Mots clés - design, mode d’obtention, La métallurgie des poudres, processus, calcul de résistance, biomatériau, biocompatibilité.