L’Utilisation de L’Alliage CoCrMo En Biomécanique (cas de prothèse discal) - AMADJI, M.; MAACHE, A.; FEDAOUI, K.; MAZOUZ, H. (Science des matériaux (Laboratoire LARHYSS), 2015)
Les paramètres pour la production de la métallurgie des poudres classique d'un alliage CoCrMo pour les prothèses orthopédiques sont déterminés. Avec l'application de ces paramètres, un alliage ayant une densité à l’état brute, une faible porosité après frittage, la dureté considérable et comportement passif avec une résistance de frottement imporante.