أثر الدراما التعليمية على االطفل - جميلة, قرين (roa, 2021)
يتناول هذا الموضوع نوعا من أنواع الأدب المسرحي، وهو الدراما التعليمية الذي يعد وسيلة للتربية والتعليم، يقوم على ممارسة المعرفة ، في سياق يتوحد فيه الطالب مع دور ما، في موقف معين، فبعد تعريف الدراما، والدراما التعليمية، خصصنا الحديث بعدها عن الدراما وسلوك الخجل، واخترنا عملا دراميا كنموذج تطبيقي، للقيام بتحليل بنائه الفني. الكلمات المفتاحية: الدراما،التعليم،الطفل،المسرح،التربية،الموقف الدرامي،سلوك الخجل.   Résumé :                                                                             Ce sujet traite du type de littérature théâtrale, qui est le théâtre éducatif, qui est un moyen d éducations, qui est basé sur la pratique de la connaissance dans un contexte dans lequel l étudiants ; unit pour jouer un rôle dans une certaine situation;                                                                      Après avoir défini le drame et le Drama éducatif, nous avons ensuite    aborde le drame et le comportement de la timidité et nous avons choisi le travail dramatique come modèle appliqué pour l analyse de sa construction artistique.                                                                                            Mot-clé  :le drame éducation, enfant, théâtres, éducation, position  dramatique, comportement de la timidité.