شروط وقواعد النشر : - Sadia, Naima (roa, 2020)
مجلة "رؤى للعلوم الإنسانية والاجتماعية" تعنى بنشر الدراسات الأصلية في مختلف المعارف الإنسانية والاجتماعية والتربوية، تعتمد المقالات المكتوبة، والمعدّة أصلا باللغات الثلاث: اللغة العربية * اللغة الفرنسية * اللغة الانجليزية، شرط أن يلتزم أصحابها بالقواعد الآتية: - يقدّم البحث في صورة إلكترونية، مطبوعة بصيغة Word، ويذكر الباحث: اسمه ولقبه ودرجته العلمية والمؤسّسة التي ينتمي إليها، أو المهنة التي يمتهنها.   -  تَنْشر المجلّة البحوث الأصيلة؛ إذ يُشترَط في البحث المقدّم للنشر ألا يكون قد نُشِر سلفا. - كلّ بحثٍ منشورٍ في "مجلة رؤى" لا يُنشر في قناة أخرى إلا بالإشارة إلى أسبقية صدوره في هذه المجلة، ويشير إلى ذلك في صدر القناة التي ظهر فيها. - تخضع المقالات إلى تحكيم علمي سريّ. - تنشر المجلة البحوث، التي في الاختصاص، ببُعدها العام؛ بعد أن تخضع للتحكيم، ولا تردّ إلى أصحابها سواءٌ نشرت أم لم تُنشر، وهي لا تعبّر  إلا عن آراء أصحابها. - يلتزم صاحبُ البحث بالتعديل إذا أقرّ المحكّمون نشرَه بشرط التعديل. كما يحق للمجلة تعديل البحث عند الضرورة. - يجب ألا يتجاوز البحث 20صفحة . - ضرورة وضوح الإشكالية والانتهاء إلى نتيجة والإحاطة بالموضوع المعالج، مع تحقيق الإضافة المعرفية والتزام المنهجية الواضحة، والتوثيق العلمي، والسلامة اللغوية، ودقة التعبير، واستعمال علامات الوقف، وكل متعلّقات المنهجية. - على صاحبِ البحث التقيّد بشروط كتابة البحث، وهي: تكتب العناوين الرئيسة بخط : Sakkal Majallaحجم16. يشترط أن يكون عنوان البحث مع الملخص والكلمات المفتاحية باللغتين: العربية والأجنبية. العناوين الفرعية والمتن: Sakkal Majalla حجم14. الهوامش بخطSakkal Majalla حجم12، وتدرج في أسفل كل صفحة ، ومكتوبة آليا. يرفق البحث بملخصين باللغة العربية وباللغة الأجنبية وألا يتجاوز الملخص الواحد 250 كلمة. المصطلحات بالأجنبية: times new roman بحجم12. البحوث باللغة الأجنبية times new roman حجم14، ترفق بملخص اللغة العربية. طول الكتابة 24 بعرض 12. و-المسافة بين السطور 1.0. توضع الرسوم والبيانات ضمن إطار 12 في 24. مقاييس تأطير صفحة البحث: 2سم في كل من الأعلى والأسفل واليمين واليسار. ترفق قائمة المصادر والمراجع في آخر البحث. ***************- ترسل المشاركات العلمية إلى بريد المجلة: revue.roa@gmail.com