L’ Industrie Assurancielle en Algérie : Etat des Lieux - BENSAAD, Abderrahmane (Recherches économiques et managériales; Vol. 21 (2017): RECHERCHES ÉCONOMIQUES ET MANAGÉRIALES, 2018)
Cet article a pour objectif de présenter l’évolution du marché Algérien des assurances et les différents acteurs intervenants dans le marché en premier lieu, avant d’analyser ensuite la position macro-économique du secteur et la situation technique du marché durant la période 2009-2015. Mots-clés : Marché des assurances, Economie Algérienne, Système financier.. الملخص : يهدف هذا المقال إلى تبيان مراحل تطور قطاع للتأمينات في الجزائر مع عرض مختلف الفاعلين و المتدخلين في السوق، ثم دراسة و تحليل وضعية قطاع التأمين على مستوى الاقتصاد الكلي و كذا على المستوى الفني أو التقني خلال الفترة 2009-2015.   الكلمات المفتاحية : سوق التأمينات، الاقتصاد الجزائري، النظام المالي .