Les Politiques Monétaires Dans Le Monde Avant Et Apres La Crise Financiere Et Economique Mondiale De 2008. - AKACEM, Pr Kada; SELKA, DrAsma (Recherches économiques et managériales, 2014)
Le but de cet article est de montrer, comment la politique monétaire (et ses instruments) a évolué, après la crise économique et financière de 2008: l‟échec répété de la politique monétaire traditionnelle (conventionnelle) à relancer l‟activité économique depuis la crise, a poussé les banques centrales, notamment des pays développés, à adopter des politiques monétaires non conventionnelles. Mots clés: politique monétaire non conventionnelle, assouplissement monétaire, quantitative easing, crédit easing, forward guidance, taux d‟intérêt à long terme, canal non conventionnelle de transmission monétaire.