تأثير التخطيط الإستراتيجي للاتصال الترويجي على الأداء التسويقي للمؤسسات المنتجة بولاية برج بوعريريج - كلثوم, أ. بن ثامر (Recherches économiques et managériales; Vol. 18 (2015): RECHERCHES ÉCONOMIQUES ET MANAGÉRIALES (Décembre), 2015)
الملخص: تهدف هده الدراسة إلى إظهار نوع العلاقة ودرجة تأثير الكفاءة في تخطيط سياسات وبرامج أنشطة الاتصال الترويجي على مستوى الأداء التسويقي للمؤسسات المنتجة بولاية برج بوعريريج، وقد استعملنا في هذه الدراسة أداة الاستبيان كوسيلة لجمع البيانات وبرنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية (spss) في معالجة وتحليل البيانات المجمعة حول عينة الدراسة التي تمثلت في 24 مؤسسة إنتاجية تم استطلاع آراء مدراء ها والأفراد المساعدين على اتخاذ القرار. الكلمات الدالة: ترويج، الاتصال والترويج، تخطيط استراتيجي، تخطيط استراتيجي للاتصال الترويجي ، الأداء تسويقي، تقييم الأداء، الحصة سوقية، الربحية. Abstract : This study aims to show the relationship type and The degree of the impact of efficiency in the policies and programs of the promotional communication activities Planning in The level of performance catalog of institutions producing in bordj bou arreridj . We used in this study in the processing and analysis of data collected about(spss),Questionnaire tool as a means of data collection Statistical Package for Social Sciences program. The study sample consisted of 24 productivity Foundation polled Ha managers and individuals were assistants on the decision-making. Keywords: promotion, contact promotion, strategic planning, strategic planning to connect to the promo, marketing performance, Marketing performance evaluation ,market share, profitability