الشراكة بين الإدارة المحلية والقطاع الخاص ودورها في تحقيق التميز في تقديم الخدمات العامة - وهيبة, أ.غربي (Recherches économiques et managériales; Vol. 16 (2014): RECHERCHES ÉCONOMIQUES ET MANAGÉRIALES (DÉCEMBRE), 2014)
الملخص:    تعد الشراكة بين الإدارة المحلية والقطاع الخاص أحد الوسائل الحديثة التي تساهم في تقديم خدمات عامة متميزة، وهو ما دفع الإدارات المحلية إلى الإهتمام أكثر بهذا التوجه.          في هذا المقال سنحاول إلقاء الضوء على أساليب الشراكة مع القطاع الخاص التي يمكن تطبيقها على المستوى المحلي، والخلاصة المتوصل إليها أن هناك العديد من التحديات التي مازالت تواجه هذا الوسيلة الحديثة في تقديم الخدمات العامة على المستوى المحلي خاصة في الجزائر، ولذلك تناولنا متطلبات تحقيق شراكة ناجحة.  Résumé :  Le partenariat entre l'administration locale et le secteur privé est un moyen moderne de contribuer à la fourniture de services publics distincts, ce qui a incité les autorités locales à accorder plus d'attention à cette tendance. Dans cet article, nous allons essayer de mettre en évidence les méthodes de partenariat avec le secteur privé qui peut être appliquée au niveau local, et la conclusion qu'il existe de nombreux défis que doit encore relever la façon moderne dans la prestation des services publics au niveau local, notamment en Algérie.