تأثير الاتصال غير الرسمي على عملية اتخاذ القرار دراسة حالة الشركة الجزائرية للمياه ببسكرة A.D.E . - دليلة, أ.بركان (Recherches économiques et managériales; Vol. 10 (2011): RECHERCHES ÉCONOMIQUES ET MANAGÉRIALES(Décembre), 2011)
الملخص :    تعد عملية اتخاذ القرار من أهم الأدوار التي يقوم بها أفراد المنظمة، و لا يستطيع متخذ القرار القيام بعمله ما لم تتوفر له معلومات، أو ما لم يقم باتصالاته، و إلى جانب ما يحصل عليه من معلومات رسمية يستخدمها لاتخاذ القرارت داخل المنظمة، فان هناك معلومات غير رسمية أو اتصالات غير رسمية تؤثر بدورها على هاته القرارات .    تهدف هذه الورقة البحثية إلى معرفة كيف يؤثر الاتصال غير الرسمي على عملية اتخاذ القرار، و هذا من خلال القيام بدراسة ميدانية في الشركة الجزائرية للمياه A .D.E .   الكلمات المفتاحية : اتصال غير رسمي، اتخاذ القرار Résumé : le processus de prise de décisions  est le rôle le plus important parmi les rôles  des membres dans  l'Organisation , et  le décideur ne pourrait pas prendre la décision, ni d'effectuer son travail, sans   avoir  des informations, ou à moins que ses contacts, et en plus de ce qui a obtenu d'informations officielles aient eu l'habitude de prendre des décisions dans l'Organisation, est là des informations informelles ou des contacts informels sur cela affectent à leur tour aux  décisions. L objectif de cette étude est de savoir comment la communication informelle affecte sur le processus de prendre de  décision  en utilisant dans ce cas une étude  de cas sur la société algérienne des eaux(Algérienne des Eaux) A.D.E Mots clés : Communication informelle, prendre de décision