اختبار نموذج السير العشوائي لحركة أسعار الأسهم في إطار كفاءة الأسواق المالية في البورصات العربية الناشئة "دراسة حالة بورصة المغرب والكويت" - محمد نبيل, هني; زهير, غراية (Recherches économiques et managériales, 2012)
إن اختبار كفاءة الصيغة الضعيفة لكفاءة الأسواق المالية في المغرب والكويت وفق لمؤشري ' Masi ' ومؤشر الكويت يكون وفق فرضيتين أساسيتين، اشتملت الفرضية الأولى فيما إذا كانت عوائد الأسهم في سوقي المغرب والكويت تتبع التوزيع الطبيعي، في حين تصمم الفرضية الثانية لاختبار فيما إذا كانت عوائد السهم في البورصتين تتبع السلوك العشوائي خلال فترة الدراسة من عدمه. وتوصلت الدراسة إلى أن مؤشري كلا من الكويت والمغرب تتبع السر العشوائي لحركة أسعار الأسهم. وهو ما يفسر على أن البورصتي  كفؤة عند المستوى الضعيف     نموذج السير العشوائي لحركة أسعار أسهم،  اختبار ديكي فولر، اختبار KPPS ، اختبار فيليبس وبيرون، كفاءة الأسواق المالية، الكفاءة عند المستوى الضعيف Abstract    The test of efficiency for weak-form efficiency of financial markets in Morocco and Kuwait, according to the indices 'Masi' Index and Kuwait will be according to two assumptions basic, which included the first hypothesis as to whether the stock returns in the markets of Morocco and Kuwait follow the normal distribution, while designing the second hypothesis to test whether the earnings per share in the two   bourses follow random behavior during the study period or not. The study found that both indices of Kuwait, Morocco, follow the random password to the movement of stock prices.