MODELISATION DES COUTS D’ALIMENTATION EN EAU POTABLE : CAS DE LA VILLE DE BEJAIA - BOUKRIF, Nouara; BERRAH, Kafia (Recherches économiques et managériales, 2012)
Le présent article porte sur une analyse économétrique des coûts des services d’alimentation en eau potable au niveau de la ville de Béjaia, et ce en appuyant sur un modèle empirique à partir d’une base de données relevant de l’Algérienne des eaux de Béjaia. Pour réaliser ce travail, nous avons appelé aux  techniques de modélisation  telles que  les procédures d'estimation de système d’équations simultanées sous contraintes à l’aide de la méthode SURE. Ce travail nous a permis  de fournir un outil d’aide à la gestion pour les  services d’eau potable au niveau de l’entreprise de gestion de la ville de Bejaia. Mots clés Alimentation en eau potable, coûts, fonction de coût translog, méthode SURE, élasticité de substitution.