اختصاص المحكمة الجنائية و كيفية تحريك الدعوى أمامها - دمان ذبيح, عماد (revue mofakir, 2018)
Les violations des droits de l’homme dans les déférents parties du mondes obliges la communautéinternationale de créer un organisme judiciaire international que incrimine les gents qui violent les droit de l’homme. Le congres de Rome de 1998 a été l’initiateur pour mettre en place le tribunal pénale international qui a été spécialise pour contrer est punir les individus impliques dans les violation des droit de l’homme.