مستقبل الإعلام بين التطور التكنولوجي، وصناعة التغيير - العربي, العربي (revue mofakir; No 10 (2014): مجلـــة المفكــر, 2018)
Le rôle de contribuer à la construction de la connaissance humaine et de la culture est passé du milieu humain s’engageant à respecter les valeurs de l’homme spécifique, au milieu techno-communicationnel n’évaluant point l’importance de ces valeurs. Aujourd’hui, l’image fait une embardée, être devant la télévision et internet permet une plus grande portée pour la connaissance, l’apprentissage et l’érudition. De ce fait, l’expérience est devenue plus utile à la maison que celle de la rue, de l’école ou de la ville par rapport à la quantité énorme de connaissances qui nous emportent à partir de son contenu technologique moderne de communication avec des moyens faciles et simples. Compte tenu de l’importance des médias entant que moyen de communication, joue un rôle important et attire également l’attention sur des questions spécifiques et donc préparer un climat favorable aux projets de développement de l’industrie et de son succès