الإنتهاكات الجسيمة ضد المدنيين و الاعيان المدنية - بشارة موسي, أحمد (revue mofakir; No 10 (2014): مجلـــة المفكــر, 2018)
De la définition de la loi internationale humanitaire, nous concluons que toute attaque directe contre les objectifs civils ou objets civils y compris les actes de vengeances contre les personnes qui ne participent pas directement à l’opération militaire est strictement interdite, comme il faut distinguer lors des batailles militaires entre les combattants et non combattants ; aussi, il faut assurer l’arrivée des aides humanitaires de la population civile qui ont été touché par la guerre, conformément aux quatre conventions de Genève et aux deux protocoles y sont annexés. Ainsi, il faut condamner les criminels qui ont commis de graves irrégularités violant ainsi la loi internationale humanitaire, et la loi internationale des droits de l’Homme, et la loi internationale pénale, qui abolit les crimes internationaux y compris les crimes de guerre.