الرقابة الدولية على تطبيق اتفاقية مناهضة التعذيب - جنيـــدي, مبروك (revue mofakir, 2018)
La Convention internationale contre la torture Constitue une importance particulière, étant donné que le but de cette convention est de travailler à prévenir et à éliminer toutes les formes de torture et autres traitements cruels, inhumains ou dégradants que subi ou pourra subir l’être humain . Dans cet article , on centre le travail sur la définition de la présente Convention, et de mettre en évidence les mécanismes de contrôle sur l'application de ses dispositions en conformité avec des procédures d’application internationale qui est le système de rapports, ainsi que les systèmes des plaintes et des enquêtes.