تفعيل دور القاضي الإداريفي ظل قانون الإجراءات المدنية والإدارية - بونعاس, نادية; قصير, علي (revue mofakir, 2018)
Le litige administrative non caractère contradictoire entre particulière aux prise des droits à des intérêts particulières de la part de la personne normale et l’intérêt public représenté par l’administration générale des privilèges de l’autorité publique et qui est souvent le défendeur et son support dans le centre est pratique en terme de preuve, l’administration générale bénéficie également des privilèges de la puissance dans la mise en œuvre de la phase des exécutions et invoque le principe de la séparation des pouvoirs ce qui nécessite des larges autorités du juge administratif et des pouvoirs à tous les stades de l’instance, donc quel est le rôle du juge administratif en vertu de la loi des procédures civiles et administratives?.