مفهوم الخطأ الطبي في عمليات نقل و زرع - زرارة, عواطف (revue mofakir, 2018)
La transplantation et greffe d’organes est l’une des interventions chirurgicales les plus délicates. Même s’il est vrai que cette opération chirurgicale réussi à guérir de beaucoup de maladies, il n’en reste pas moins qu’elle ne soit dénuée de danger et de complications pouvant provoquer le décès du patient .Cependant, la conception générale de l’erreur médicale dans le cadre d’une transplantation d’organes se diffère d’une manière particulière du domaine juridique qui engage la responsabilité médicale. C’est ce que nous tenterons d’éclaircir à travers le présent article, tout en précisons les conditions médicales que le chirurgien doit s’assurer avoir à sa disposition avant même de commencer ce type d’intervention chirurgicale.