Le PNUE: Quel rôle joue t'il pour l'environnement? - Litim, Nadia (revue mofakir, 2018)
Le Programme des Nations Unies pour l'environnement (PNUE) joue un rôle central et décisif dans l’ensemble fort diversité des mécanismes institutionnels de protection de l’environnement. Cependant, il semble nécessaire que PNUE ait le statut d’une véritable organisation mondiale de l’environnement, surtout avec un budget considérable et une autorité obligatoire. Il faut que cette création voie le jour pour mettre fin aux atteintes successives à l’environnement qui s’aggravent de jour en jours .