حماية الأطفال من الاستغلال في المواد الإباحية عبر الانترنت في التشريع الجزائري - عثمان, طارق (revue mofakir, 2018)
Le Parmi les avantages considérables de l’internet c’est la navigation aisé dans le virtuel , a contrario ; il représente une occasion propice a la foi pour les délinquants et l’organisations criminelles qu’ils n’hésitent pas a exploité les enfants en matière pornographiques, grâce a l’usage facile du web. Comme exemple on mis l’accent sur l’exploitation sexuelle des juvéniles qui constitue l’exemple le plus répondus et la cause prépondérante d’une croissance vertigineuse de la pédophilie. Pour cette raison, les efforts internationaux tentent de battre en brèche le phénomène grâce a une pénalisation de toute formes d’ exploitation des juvéniles en matière pornographique. Dans cette étude nous essayons de préciser le champs de la protection législative des juvéniles contre l’ exploitation pornographique a travers l’internet a l’épreuve du droit algérien.