مقاربة المحكمة الجنائية الدولية الدائمة بين النزاعات المسلحة الدولية وغير الدولية - بن عيسى, زايد (revue mofakir; No 13 (2016): مجلـــة المفكــر, 2018)
L'application du troisième article commun entre les conventions de Genève et du deuxième protocole supplémentaire soulève beaucoup de problèmes concernant leur suffisance en tant que deux systèmes privés pour changer le visage des conflits armés contemporains dominés par le caractère non international. Alors qu'il y a un contraste intéressant entre les règles principales applicables aux conflits armés internationaux et non-internationaux, Ce qui est devenu une barrière contre l’action humanitaire exigé pour la protection des victimes des conflits armés, et sur cette base, le tribunal criminel international a jugé nécessaire de développer une convergence entre les conflits armés internationaux et non-internationaux.