المقاربات المنهجية لفهم وتفسير الدوافع السياسية للعنف - بن صغير, عبد العظيم; فــوزي, نور الدين (revue mofakir; No 13 (2016): مجلـــة المفكــر, 2018)
‫‫‪Cet‬‬ ‫‪article‬‬ ‫‪examine‬‬ ‫‪les‬‬ ‫‪approches‬‬ ‫‪méthodologiques‬‬ ‫‪Ce‬‬ ‫‪qui‬‬ ‫‪explique‬‬ ‫‪les‬‬ ‫‪motivations‬‬ ‫‪politiques‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪violence.‬‬ ‫‪Parce‬‬ ‫‪que‬‬ ‫‪la‬‬‫‪violence‬‬ ‫‪c’est‬‬ ‫‪le‬‬ ‫‪plus‬‬ ‫‪grave‬‬ ‫‪phénomène‬‬ ‫‪dans‬‬ ‫‪les‬‬ ‫‪communautés‬‬ ‫‪Ce‬‬ ‫‪qui‬‬‫‪affecte‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪stabilité‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪l'Etat‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪société.‬‬