النظام القانوني للاستثمار في إطار الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب ANSEJ - الشاذلي, نور الدين; ختال, هاجر (revue mofakir, 2018)
L’agence nationale de soutien à l’emploi des jeunes a été créé en 1996. Au niveau organisationnel, l’ANSEJ est organisée en agences de wilaya, c’est-à-dire en antenne. C’est une entreprise publique qui a pour mission d’encourager, de soutenir et d’accompagner les jeunes chômeurs désirant construire leurs propre micro-entreprise, à fin d’animer l’économie locale et nationale et de résorber le chômage. Donc Dans cethème de recherche nous essayons d’expliquer ces différant points ainsi que le rôle effectif de cette agence pour la création de l’emploi et deréduire tous de chômage