الجريمة الانتخابية كأساس للطعن الانتخابي - جيمـــــاوي, نبيلــــــة (revue mofakir, 2018)
أولى المشرع الجزائري أهمية كبيرة لحماية العملية الانتخابية ، من خلال آليات مختلفة، وعلى رأسها قواعد القانون الجنائي، التي تجرم الأفعال التي تمس العملية الانتخابية خلال جميع مراحلها . هذا المقال، يدرس الجريمة الانتخابية، وإمكانية تأسيس طعن انتخابي لإلغاء نتائج الانتخاب بناء على جريمة انتخابية صادر فيها حكم بالإدانة .   Résumé  : La législateur Algérien a porte une grande importance pour protéger l’opération électorale, ce qui est a travers les différents mécanismes l entête de ces mécanismes les règles de droit pénal , qui criminaliser tous les actes qui saisit l’opération électorale .Cet article étudie la crime électorale et la possibilité d’établir un recoure électorale pour annuler les résultats de l’élection basé sur un crime électorale .