الحق في النسيان الرقمي - بوخلوط, الزين (revue mofakir, 2018)
Multiples sont les activités faites par les utilisateurs sur internet, sous forme de commentaires, renseignements privées, photos ou informations personnelles, autant mise par l’utilisateur lui-même ou par la publication d’autre personne, ce que représente un transfert de la dominance du propriétaire à l’influence d’autre parties. Ce transfert porte beaucoup de soucis pour les utilisateurs de l’internet et devenu un vrai menace pour leurs intimités et leurs droit à l’oubli ; cela a pressé à l’apparition d’une nouvelle notion laquelle est « le droit à l’oubli numérique » comme droit de l’intimité et son rapport avec l’environnement électronique. Ce thème vient pour définir le droit à l’oubli numérique, déterminer les domaines de son application et montrer le point de vue de législateur et la jurisprudence envers lui, comme une notion nouvelle sur le terrain juridique international et local