تحيين عملية التوثيق العقاري في الجزائر - رحماني, الصديق (revue mofakir; No 14 (2017): مجلـــة المفكــر, 2018)
‫‫‪L’établissement‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪documentation‬‬ ‫‪au‬‬ ‫‪niveau‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪conservation‬‬ ‫‪foncière‬‬ ‫‪est‬‬ ‫‪supposable‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪projeter‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪situation‬‬ ‫‪juridiques‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪réelle‬‬ ‫‪du‬‬ ‫‪foncier,‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪pour‬‬ ‫‪cela‬‬ ‫‪on‬‬ ‫‪devrait‬‬ ‫‪l’ajuster‬‬ ‫‪constamment‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪régulièrement.‬‬ ‫‪Sans‬‬ ‫‪aucun‬‬ ‫‪doute,‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪situation‬‬ ‫‪juridiques‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪matérielles‬‬ ‫‪des‬‬ ‫‪immeubles‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪du‬‬ ‫‪foncier‬‬ ‫‪est‬‬ ‫‪notamment‬‬ ‫‪instable‬‬ ‫‪ce‬‬ ‫‪qui‬‬ ‫‪implique‬‬ ‫‪une‬‬ ‫‪mise‬‬ ‫‪à‬‬ ‫‪jour‬‬ ‫‪permanente‬‬ ‫‪du‬‬ ‫‪registre‬‬ ‫‪foncier‬‬ ‫‪et‬‬ ‫‪de‬‬ ‫‪la‬‬ ‫‪documentation‬‬ ‫‪cadastrale‬‬ ‫‪.‬‬