آليات مكافحة الإرهاب الدولي بين الممارسات الانفرادية الأمريكية والمقاربات التعاونية متعددة الأطراف - حمياز, سمير (revue mofakir; No 14 (2017): مجلـــة المفكــر, 2018)
Le terrorisme international constitue un phénomène largement mondialisé et de dimension transnationale, qui représente une menace majeure non seulement pour la paix et la sécurité internationales mais aussi pour la vie humaine et pour la stabilité mondiale. Et de ce fait, les mécanismes de la lutte efficace contre le terrorisme international doivent être fondé sur des approches coopératives multilatérales et non pas sur une stratégie américaine qui repose sur l’usage unilatéral de la force, ce qui a engendré des répercussions dangereuses sur légalité internationale ainsi que sur la stabilité de l’ordre mondiale.