التعاون الدولي عن طريق نظامي تسليم المجرمين والتسليم المراقب - علواش, فريد (revue mofakir; No 14 (2017): مجلـــة المفكــر, 2018)
L’un des défis de la criminalité organisée est que les méthodes répressives internes prescrites par le droit pénal, sont devenus incapables de faire face à ce genre de criminalité, et cela est dû à la vitesse de sa croissance et de son prolongement transnational ,de ce fait la coopération est devenu inévitable , le statut juridique actuel repose sur une gamme de mécanismes de coopération internationale, y compris le système d'extradition et le système de livraison contrôlée, notre problématique est de savoir dans quelle mesure ces deux mécanismes ont participé à rendre la coopération internationale dans la lutte contre le crime organisé plus effective?