La protection de l’environnement dans la législation algérienne - Moussa, Noura (revue mofakir; No 12 (2015): مجلـــة المفكــر, 2018)
l'environement est l'un des sujet les pus discutable par le legislateur algèrien ,surtout en matiere de protection juridique qui se présente dans les etudes de l'effet donné des autorisation et la protection juridique toute en donnant des puissantes autorité aux officiers de la police judiciaire. presenté dans la loi.03/10 surtout dans le domaine  d'ajustement juridique que nous avons détailler dans le chapiter de protection législatif de  l'envirenement