دور النظام الانتخابي في تفعيل المشاركة السياسية للمرأة في الجزائر دراسة نظريةو قانونية - لمعيني, محمد (revue mofakir; No 12 (2015): مجلـــة المفكــر, 2018)
Compte tenu du rôle important que joue la femme dans le système administratif et la vie politique dans tous les régimes constitutionnels comparatifs ,le législateur a alloué des pourcentages précis pour la représentation des femmes dans les assemblées élues, tant au niveau local ou au niveau national (Parlement), Afin d'établir le principe de l'égalité des chances entre hommes et femmes.