وصول تخطيط المدن إلى المنظمات الدولية- دراسة تحليلية لرؤية برنامج إستراتيجية تنمية المدن في تخطيط المدينة - طواهرية, أحلام (revue mofakir, 2018)
La planification de ville est devenue dans le temps actuel، une Nécessite-dans sa définition la plus simple- elle désigne l'organisation de l'occupation des terrains de la ville avec la prise en considération des différents cotes : économique social et environnemental liée a la vie humaine، la complexité de cette dernière a transféré la planification d'une opération dont se charge l'État et ses services، a une responsabilité dont se charge les organisation nationales conscientes que cette coopération est devenue insuffisante . Raison pour laquelle elles ont en recours à la coopération pluripartites représente par l'organisation des cities alliance. Cette organisation a proposés deux grands projets، Lun deux est un programme de la stratégie du développement des villes ce programme a une vue globale dans la planification de la ville.