الأهداف الإنمائية للألفية الثالثة قبل سنة من موعد انتهائها - ناصري, عبد القادر (revue mofakir, 2018)
Mon article qui s’intitule « Objectifs du millénaire pour le développement : état des lieux à une année de la date Butoir (2015)» porte un regard sur l’état d’avancement des objectifs du millénaire à une année de la date butoir (2015). Depuis leur adoption en septembre 2000 par l’ONU a nos jours, certains progrès ont été réalisés, même s’ils sont quelques fois modestes, ils ont génère de grands bénéfices en développement au profit des pays pauvres. ‫ Cette étude révèle les difficultés rencontrés par l’organisation dans la réalisation des objectifs de développement, et évalue le retard pris dans la réalisation des cibles liées aux objectifs dont beaucoup d’entre elles n’ont pas été atteints à la date butoir - 2015.