التعاون الدولي في مجال حماية البيئة - مفتاح, عبد الجليل (revue mofakir; No 12 (2015): مجلـــة المفكــر, 2018)
devenu come présupposition dans le monde d'aujourd'hui la protection de l'environnement est une responsabilité de l’humanité toute entière, car il est impossible q un pays tout seul peut le faire quoiqu’ il soit ses potensiels.les problèmes environnementaux nécessite, la coopération internationale comme le seul moyen capable de trouver une solution à ses problèmes. cet article est une essai de démontrer les résultats les plus importants en matière de coopération internationale de protection de l’environnement et des obstacles rencontrés.