دور الجامعة في تطوير قيم المواطنة - لكحل, أحمد (revue mofakir, 2018)
L'université en tant qu'institution sociale à pour mission générale de formation et de recherche, et de promouvoir les valeurs nationales et politiques, et joue un rôle important dans la recherche scientifique et académique, en apportant la bonne atmosphère pour les étudiants afin de promouvoir l'idée d'appartenance à la communauté, à travers les universités , et corrige les différents comportements négatifs, et de maximiser les comportements positifs qui contribuent à la promotion de la prise de conscience de l'avenir pour les générations futures, et l'activation d'un ensemble de concepts liés à la citoyenneté par la consécration de l'identité nationale, et de déterminer les droits et devoirs, et le perfectionnement des habiletés générales.